公司概況

中興保全科技自民國六十六年成立至今,已成為產業標竿企業,領先業界。公司建立之初從最基本提供被動性的防盜服務,發展到目前經營項目已整合多功能、高附加價值的全方位社會安全系統產業,透過垂直整合與水平發展的策略,囊括各種智慧安控系統服務、數位監視系統、門禁考勤系統、消防系統、專業金庫、行動衛星定位協尋、車隊群組管理、智慧照護服務、公眾健康站服務、臨場職護服務、AED生命保全整合服務、POS店管系統整合服務、智慧綠建築導入、地震預警、資安協防服務等安全相關服務,每一步走來堅持產品、服務的不斷研發與創新,在高素質人才與研發團隊的驅策下,為客戶擘劃完整的安全管理整合方案。在迎向數位時代的變革趨勢,應用AI與物聯網(IOT: Internet of Things)雲端概念(AI+IoT=AIoT),將看不到的需求透過大數據分析具體呈現,以提供更多更廣的服務及提高客戶滿意度。

在未來公司將持續以「無線串連、雲端分析」為核心,擴大客戶生活體驗,將更多智慧居家產品或品牌導入「中保無限+」產品圈。並由單點的生活體驗擴大到公共空間的安全設計,從單一智慧居家延伸至更廣泛的社區智能管理,我們將致力投入跨系統服務平台的整合與介接,讓智慧方案能無縫接軌在生活之中。另外,在物連網時代企業安全的範疇可從「實體」至「無形」,為了降低企業客戶面臨網路攻擊的風險,網路安控商品將成為未來推展及投入的重要項目之一。


營運組織
中興保全科技服務區域分布於中華民國台澎地區,目前設有資訊中心、雲端數據中心、內湖科技研發中心、淡水及宜蘭員山教育訓練中心、電腦管制中心、客戶服務中心及生產製造中心等七大中心及全台60個服務據點。

隨著雲端運算與物聯網的興起,帶動新一波產業革命,智慧化的發展,不僅是技術上的變革,影響層面更深入個人、家庭、商業、建築,乃至於城市;這波浪潮之下,中興保全科技集團以「安全、信賴」為服務核心,結合集團旗下各大領域的專業團隊投入「智慧城市領域」, 讓用戶生活在更安心和便利的環境,創造美好的生活。中興保全科技集團簡介,詳情請至官網:http://www.secom.com.tw/

中興保全科技集團旗下重要關係企業
SMART CITY

中興保全科技核心策略與關鍵指標

治理架構

中興保全科技董事會成員共14席,包括11位董事及3位獨立董事,並由全體股東共同投票產生,平均年齡為64歲,依性別區分包含男性13位與女性1位。藉由各位董事豐富的產業經驗及經營專長,健全企業營運制度與保障投資人權益。

董事會每季至少召開1次,2019年共召開5次董事會,整體董事平均出席率達84.29%。2019年審計委員會共召開4次,獨立董事平均出席率達100%。中興保全科技為確保董事會發揮治理功能,以強化董事會職權,在董事會下已設置「審計委員會」、「薪資報酬委員會」、「企業社會責任委員會」。未來中興保全科技將持續加強董事會職能之目標,確實執行公司董事會議事辦法,並提升董事會之資訊透明度,使董事會職能發揮至最大。


落實企業社會責任

中興保全科技為落實承擔企業社會責任,2013年設置隸屬於董事會之「企業社會責任委員會」,目前由小野寺 總執行長擔任主席,李榮貴執行長及徐蘭英總經理擔任副主席,中興保全科技也安排高階主管擔任該委員會組長,共同負責管理企業社會責任各項範疇之年度目標與行動計畫,並定期實施審查各項推動成果。

2019年企業社會責任委員會的推動方向包括『經營管理』、『社會關懷』及『低碳創新』三大領域,區分為『公司治理』、『社會參與』、『員工照顧』、『綠能環保』及『創新服務』等五大面向,向利害關係人展現落實企業社會責任方針之積極作為。

治理架構
scroll up