物聯網無線感知

核心理念

以客戶需求與價值為核心,投入各種產品研發與服務創新,提供客戶更好的服務與體驗並建立自主研發之核心競爭力。


承諾與行動

中興保全各項研究發展,除已依循研發作業流程,並由直屬董事會之稽核室進行內部查核,基於公司對於產品與服務創新的高度重視,自2018/08/01起於副董事長室下,成立「商業企畫室」,統籌及推動各項產品與創新服務。


物聯網無線感知器(省電型)研究開發

隨著中保無限+物聯網應用的推展,在客戶端建置越來越多的無線感知器材。如果這些器材不穩定或電池電力不足,公司必需耗費大量服務人員,前往客戶場域,進行設備及電池更換,除了造成客戶困擾、增加營運成本外,也增加了服務同仁交通往返油耗。

因此,這些IOT無線感知器材如何兼顧可靠性、穩定性、輕、薄、短、小又能提供更長的使用年限將是重要的課題。其中,感知器材的電池及電耗設計,是重要的關鍵技術。產品設計時所搭載的零件功耗則必須儘可能降到最低;若要最大化電池壽命,必須將產生的產品電流保持在絕對最小值。要達到這個目的,必須使用低功率元件和有效率的技術,讓未工作中的元件中斷電源供應。在降低設備功耗及提升設備運作服務壽命上不斷的嘗試和改善。本年度特別投入「無線感知器(省電型)」研究和開發,並大幅度提昇電池效率。


產品創新特色

● 降低設備機板電路及零件不必要的電流損耗。
● 改善電池基座固定方式,讓電流供應更加穩定。
● 強化天線設計,改善通訊品質。
● 尋找穩定高效的供電電池。
● 強化端點設備及Gateway無線傳輸之通訊協定。

社會永續價值

● 降低無線感知器材耗電量,讓無線感知器材更加節能,提昇社會永續價值。
● 降低更換電池人力派勤頻率,間接降低汽、機車油耗。

scroll up