經營者的話

2019年是「中興保全科技」元年,我們透過更名,宣告陪伴大家四十多年的「中保」已經脫胎換骨,成為全方位生活服務的科技公司。中興保全科技相信數據、相信科技是厚實核心競爭力、提高服務品質,並建構企業永續價值,持續前進的最強動力。

從1977年開始走進台灣社會,42年來,從「中興保全」到「中興保全科技」,我們追求獲利的同時,也同樣重視企業對環保、社會責任和公司治理的責任。中興保全科技不只在本業發展上努力,也致力於公司治理,並與各方面利害關係人有良好互動,善盡企業社會責任。對我們來說,企業社會責任的關鍵,正是堅守我們的核心價值,落實「服務走在需求之前」。身為產業領頭羊,中興保全科技願意作為表率,帶領業界一起努力驅動對環境和社會正面改變。

中興保全科技透過科技和服務,協助解決社會面臨的各項挑戰,我們積極回饋社會,旗下專設「健康照護事業處」守護民眾,從健康管理到生理量測異常追蹤,到居家安全服務,2019年緊急通報救援服務共10,310人次、關懷訪視共39,236人次。我們的全方位遠距照護設備及服務,在獨居在家的長輩在發生意外事故時可緊急通報、緊急救援聯繫及居家安全服務,避免老人家在家中出現意外時,無人發現可照應或延誤就醫情況,更可加速事故發生後的黃金搶救時間,提高居家安全與照護品質。

此外,中興保全文教基金會以已故前執行長命名的『莊素珠女士課後輔導班』,20年來持續照顧弱勢學童,每個據點一年的課輔時間近2000個小時,藉此提升孩童學習動機、多元成就發展,截至目前,課輔班照顧的學童超過3,200位。已就讀高中、大學的學生,仍持續納入追蹤關懷的對象。

在致力於企業社會責任的同時,我們也鼓勵員工追求創新突破,走向巔峰。2019年,中興保全科技在臉形辨識、雲端物聯網與資訊安全等科技技術投入整合開發創新,致力為消費者打造更安全、更便利的生活環境。我們在公共安全方面也多有著墨,中興保全科技自主開發「119火災通報裝置」,當災害發生時,可藉由火警自動警報設備之連動啟動功能,透過公眾交換電話網路和消防機關連通,自動通報報案,還能傳遞災害現場的即時影像資訊,方便消防局派遣救災。這套全國首創的緊急通報影像系統,最適合托老、托幼等避難弱勢場所裝設。

從居家走進社區,再踏進「智慧城市」,中興保全科技以「無線串連、雲端分析」為核心,擴大客戶生活體驗,將更多智慧居家產品或品牌導入「中保無限+」產品圈,從單點的生活體驗擴大到公共空間的安全設計;我們致力投入跨系統服務平台的整合與介接,讓智慧方案能無縫接軌在生活之中。

客戶的需求永遠是我們的動力來源。中興保全科技「雲端數據中心」建立大數據分析平台,透過各種數據,分析提升服務品質和客戶滿意度。2019年,我們執行了11,643件電話訪問,對使用操作滿意者計有10,940件(94.0%),落實「服務走在需求之前」的定律。

放眼未來,中興保全科技不只會持續優化既有產品和服務模式,也會和不同產業合作,攜手開發整合AIoT服務,打造智慧城市,落實安全、安心、信賴的企業使命。

scroll up