經營者的話

「中興保全,美好生活的總合」精準勾勒出中保的定位。中興保全有超過四十年的基石,加以豐富多元的業務,在產業環境承受嚴峻挑戰的2018年,繳出年營收69.09億元,稅後盈餘20.47億的優秀成績單。

中興保全自1977年創立以來,41年始終秉持讓消費者「安全、安心、信賴」的核心理念,努力串連人與人之間的樞紐,提供優質服務,讓生活更方便。在科技推陳出新,產業加速變革的世界中,中保善用AI、IoT進化企業服務能量,打造最適合客戶的全方位服務取向,藉由雲端運算、智慧物聯提高經營效率,帶領客戶邁向最新的未來。

回顧2018年,中興保全在推廣物連網系統「中保無限+」頗有斬獲。我們讓大眾市場熟悉並接受「無限+」的物聯網服務模式,建立「全方位安全、安心、便利、舒適」的品牌認同感。為了更貼近消費者需求,我們用心鑽研產品專利技術,2018年中保專利申請數共計326件,相較於2008年成長15倍,這些是公司的心血結晶,更是提升客戶滿意的寶貴資產。

服務創新部分,中保研究開發「影像監控設備訊號代管」,讓監視器不再只「事後倒帶」,而是在系統偵測到監視系統影像遺失、停止錄影或網路斷線等訊號異常時,客戶就能掌握狀況,甚至能藉由中保影像監控APP,隨時以手機回放影像。此外,中保整合發開「臉形辨識系統」,讓「行進中」的狀態一樣精準進行辨識,能廣泛應用在門禁做考勤管理,或是大賣場在重要出入口設定黑名單或是VIP辨識系統。

我們深知對顧客來說,服務品質「没有最好、只有更好」,因此努力實踐「服務在需求之前,關懷在人性之上」的管理方針。中興保全持續投入大量資源,建置電腦資訊、管制中心、科技研發中心、教育訓練中心、客戶服務中心、生產製造中心、和雲端數據中心七大中心,進行全面支援性管理。中保擁有以光纖為骨幹的網路架構,串聯各單位及超過38萬客戶自行開發所需軟體,以豐富的產業經驗建立保密性佳的事務、管制作業等系統,我們可以驕傲的說,中興保全就是「科技保全」的數位巨人!

這些年來,中保不只專注本業,更致力承擔企業公民責任。「中興保全文教基金會」,設置「社區關懷潛能開發班」,關懷弱勢家庭兒童、成立24小時守護中心,提供全方面支援服務、發展「健康照護雲端平台」,提供遠端照護服務。此外,中保長期支持藝文活動發展,統計至2018年,已連續贊助超過20年,累計贊助超過新台幣4,200萬元。

中保也積極參與協助高齡化社會衍生的種種照護問題,包括中保關懷社會福利基金會和中保關係企業「立偉電子」,多年來在全台建置1萬5,000多台AED,截至108年底,AED拯救成功案例共累計112例。我們在全台灣培養超過40位具法定急救資格的專任講師,聯手推廣CPR+AED教學,每年開辦的訓練課程達3,000場次以上。自2017年起,中保更前進南投、台東、花蓮偏鄉捐贈AED,推廣「人人都會CPR、處處都有AED」。

展望未來,中保不只是要領頭把智慧科技、人性關懷帶進保全服務的新境界,更會積極整合資訊技術、網路通訊服務及電子器材的相關應用,努力關懷、守護每一位客戶。我們明白社會對中保的期許,中保不只善盡企業社會責任,更會努力讓企業和家庭安心、信賴、安全。

scroll up