經營者的話

中興保全成立要40年了。除了在專業-安全服務本業中謀求最大成就,公司的重要利害關係人,像是員工、客戶、供應商、股東、社區民眾/社會等,也是我們所看重的,因此我們一直關心利害關係人所關注的議題,並與他們維持良好互動,這也讓公司能積極善盡企業社會責任,以經營永續未來。

中興保全成立以來,我們的方向一直很明確,就是「提供值得信賴的服務」、「讓客戶生活在安心與安全便利的環境」,這惕勵著我們與時並進。當前台灣社會結構與產業都正在面臨轉變,我們在2015年推出「中保無限+」物聯網產品,讓公司從安全服務產業轉型為物聯網(IoT)生活服務業,以迎接下個未來40年。

我們把傳統的安全服務工作帶向智慧科技、人性關懷的新境界,在發展這些新業務項目時,不忘初衷,延續以「安全、信賴」做為服務核心理念,因為「提供值得信賴的服務」、「讓客戶生活在安心與安全便利的環境」是公司永續經營的價值所在。

這一年來公司業務持續穩定成長,樂見同事把公司發展項目與社會關懷結合在一起,透過講座、老人課程或是在公眾場所成立展示中心等方式,讓社會大眾更瞭解我們在做什麼,以及物聯網時代來臨,社會大眾會面臨什麼的環境,也讓我們能對社會大眾做更實質的回饋。

舉例來說,台灣已正式邁向老人社會,重視長者生活品質是我們努力方向之一,過去這段時間,我們在中保無限家生活館幾個門市成立老人活動據點,提供休閒文康與心靈關懷的服務,有棋藝班、手工藝、桌遊等課程,讓長者不僅活動健康,更要活得開心有生活品質;中保無限家生活館同時也身兼教育推廣、向下耕耘的功能,不定期舉辦了體驗活動,像是「小小店長」、「小小AED救護員」等,讓大朋友小朋友了解AED、緊急救援概念、物聯網設備等。2017年共舉辦98場體驗活動,參與總人數共984人。

此外,配合經濟部工業局新創產業計畫與為了讓民眾認知物聯網對生活帶來的改變與效益,我們在原空軍總部打造一座展示中心「中保無限+物聯網服務創新基地」,除了中保無限+智慧居家系統的產品服務,機器人管家、無人機巡邏天際線,這些未來生活都不是想像。從2017年9月直到年底,共累積了2,430人參與。

新科技技術不斷出現,中保致力成為良好企業公民,並希望藉由這些智慧服務為社會帶來更多美好的改變,對社會有所貢獻。我們希望以利他為目標,為公司為台灣產業注入新的思維,透過各式樣活動推廣,讓民眾順利進入物聯網的智能生活。中保也會持續發展更多的智慧服務,讓公司保持永續經營的能力。

scroll up