穩定的就業環境

一直秉持「懷抱感恩」與「勇於承擔」的價值觀,結合「尊重人性、服務人群、創造價值」的服務精神,作為人力資源政策指導原則。持續建構穩定的就業環境,使優質人力得以發揮,企業營運得以持續成長,持續確保公司從安全服務產業轉型為物聯網(IoT)生活服務業。截至2018年底,中興保全於台灣地區員工人數為2,490人。

依法進用足額身心障礙人士、不雇用派遣勞工及提供弱勢族群工作機會等,是中興保全的一貫政策。配合營運發展需要,在人力招募管道上延續校園徵才、就業服務中心媒介、地區就業博覽會、網路人力銀行及平面媒體刊登徵才資訊等方式,以維持新進員工進用人數穩定成長;並持續提供內部員工介紹獎金、離職優秀員工回任辦法,吸引優秀人才加入我們這個大家庭。此外,持續與各大專院校安全相關系所進行產學合作,提供學生於暑假期間至公司各部門見習機會,讓學生充分了解公司營運現況,期能吸引學生畢業後加入,為公司培養未來所需人才,2018年計有銘傳大學社會與安全管理學系、文化大學勞工關係學系共計10名學生參與。

遵循「中興保全集團人員定期晉升作業辦法」規範辦理定期人員晉升程序,以「績效、品德、操守」等項目為考量基準。因應集團營運發展需要,調整人員接受不同職務與地區的歷練,並安排績效良好的幹部進入不同營運據點接受歷練,強化其營運管理能力。2018年度計晉升164人、調動991人。

薪資設計係因應地區生活條件、職務內容及專業功能的不同而有所差異,但不會因為年齡或性別而有所不同對待。除每月薪資外,另視公司營運績效於春節、端午節及中秋節加發年節獎金,並提撥年度盈餘發給員工報酬等福利。為鼓勵員工發揮創意,持續實施「專利獎勵辦法」、「競賽獎勵辦法」、「專業證照津貼獎勵辦法」等多種獎勵制度,不斷針對績優表現員工進行鼓勵、表揚。

scroll up