關懷學童教育

中興保全科技延續以「安全、信賴」的企業服務核心理念落實在企業社會責任,我們相信關懷是一種信念,是一種力量,足以讓人堅持理想,相信只要努力就能體現人間的至善。2019年我們持續整合內外資源,以「弱勢家庭扶助」、「藝文體育贊助」、「用愛關懷銀髮族」、「社區健康量測」為主要推動面向,期盼成就美善境界,造福社區造福家。


散播溫情,社區關懷潛能開發班受益無窮

中興保全科技集團長期積極投入社會參與活動,本著「取之於社會,用之於社會」之精神,投身慈善事業,積極回饋社會。集結公司資源與員工的智識及愛心,發展文化均富、關懷弱勢、愛心敬老,1996年成立中興保全文教基金會,除了投入「社區關懷潛能開發班」外,不斷發動各項公益活動,募集社會善心給需要的人。更踐行公益並協助消弭城鄉之間教育差距,善盡企業社會環境責任,一同打造愛護環境、守護地球的永續社會。


關懷弱勢、踐行公益

以已故前執行長命名的『莊素珠女士課後輔導班』,20年來進行規模化之長期穩定的弱勢學童課輔,每個據點一年的課輔時間近2000個小時,希望藉此提升學童基礎能力及學習動機、多元成就發展,截至目前,課輔班計畫已超過20年歷史,參與的孩子年級涵蓋範圍最小為國小一年級,最大國中三年級,跨越9個年級,共援助超過3,200位學童。已就讀高中、大學的學生,仍持續納入追蹤關懷的對象。

中興保全科技集團不斷追求創新與進步,在加速擴展的同時,也積極回饋社會,在同仁努力下,長期關懷弱勢群體,並給予他們自信、知識與生活所需技術。藉由中興保全科技的平臺發展技術嘉惠人群,善盡企業社會環境責任,助力永續社會發展。


贈閱宜蘭地區「未來少年、未來兒童」刊物

我們長年致力社會公益,尤其重視培育我們的下一代,致力耕耘社區關懷,成立潛能開發班,幫助學業低成就及弱勢家庭之學童,透過長期關懷和陪伴,扶持弱勢孩童建立自信,健康成長。自2014年4月起,特別支持遠見.天下文化教育基金會與《未來少年》月刊發起的【給孩子一個大未來】公益專案, 2019年以基金會課輔學校為主要贈閱對象,期由老師直接指導學生閱讀以落實效益;合計未來兒童52份、未來少年85份,讓孩子透過多元豐富的內容,開拓視野和奠定學習力。


贊助學校體育社團

基金會除了關心學童的課業之外,更希望能讓孩子們達到五育平衡,自2014年贊助太平國小足球隊,提供每年新台幣15萬元的練球經費,2014年起已累積贊助達百萬之多。


創辦集團志工服務團隊

由中保文教基金會所帶領的志工隊,百名成員來自集團所有企業員工。每月安排固定的志工會議,並積極參予各項基金會所做業務之推廣

scroll up